1. Herren: OSC - TSV Bonn rrh. 24:22 (14:9)

Erstellt von Klaus Stephan 1. Herren

Durststrecke beendet

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gelang es unserem Team dem TSV Bonn rrh., dem Spitzenreiter der ersten Saisonspiele, die Punkte abzunehmen.

Basis war eine sehr gute Deckungs- und Torwartleistung. Dabei verkraftete das Team auch die frühe Hinausstellung des Abwehrchefs Kai Bekston mit einer roten Karte. Im Gegensatz zu den vorherigen Spielern stand die Abwehr sehr aggressiv und kompakt und zudem hatte Torwart Julian Borchert einen Top-Tag erwischt.

Da auch die Angriffe sehr konzentriert und ruhig gespielt wurden, ging es mit einer verdienten 14:9 Führung in die Pause.

Auch nach der Pause knüpfte unser Team zunächst an die gute Leistung der ersten 30 Minuten an. Mit der zweiten roten Karte, diesmal für Felix Käsler bei einem Tempogegenstoß, wo er den gegnerischen Torwart René Krouss im Gesicht traf, kam dann doch ein kleiner Bruch ins Spiel.

Unser Team ließ weitere klare Chancen liegen und musste auch einige Gegentreffer in Unterzahl hinnehmen. So kam Bonn fünf Minuten vor dem Ende zum Ausgleich 22:22. Angetrieben von dem tollen Publikum gelang unserem Team aber dennoch durch Tore von Fabian Büttner und Elias Eicker der so wichtige 24:22 Sieg.

„Das war ein verdienter Sieg. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich OSC-Trainer Lars Brümmer über das Ende der Durststrecke.

Es spielten: Borchert (TW), Seemann (TW),  Büttner 6, Käsler 4, Ranftler 4 , Adrian 3, Eiker 3, Enders 2, Kauwetter 2, Hrustic 1, Bekston, Molsner, Milde, Zwarg.

Ein großer Dank des Teams geht an euch alle, die ihr lautstark unterstützt habt: dem Fanclub des OSC, der zweiten und dritten Mannschaft, den Jugendlichen unserer HSG samt ihren Eltern, den MSV-Einlaufkids und ihren Eltern, die auf der Tribüne richtig gefeiert haben! Es war spürbar, wie das auf die Mannschaft überging. So muss ein Verein, eine Stadt zusammenstehen, wenn eine Mannschaft es braucht! Es war eine großartige Stimmung und wir hoffen auf einen ähnlichen Handball-Feiertag am 12.11. gegen Gelpe-Strombach.