Handball.Heimat.Rheinhausen

1. Herren: HG LTG/HTV Remscheid - OSC 34:27 (16:15)

Erstellt von Klaus Stephan 1. Herren

Bittere Niederlage in Remscheid

Bei den sehr heimstarken Remscheidern hatte sich unser Team vorgenommen, die Niederlagenserie zu durchbrechen. Erstmalig konnte der lange verletzte Christoph Enders wieder mitspielen und die Mannschaft ging hoch motiviert in das Spiel.

Allerdings konnte man in den ersten Minuten feststellen, dass die drei Niederlagen in Folge das Selbstbewusstsein sehr angekratzt hatte. In einer Mischung aus Nervosität und Übermotivation unterliefen uns Fehler und Remscheid konnte zunächst deutlich in Führung gehen (5:2, 8. Minute). Dann aber biss sich das Team ins Spiel und Remscheid konnte lediglich mit einem Tor Vorsprung in die Pause gehen (16:15).

Nach der Halbzeit dann die beste Phase unseres OSCs: Der Rückstand wurde in eine Zwei-Tore-Führung umgewandelt (16:18, 33.) und es bestand in doppelter Überzahl die Chance, diese noch auszubauen. Leider machten wir „den Sack nicht zu“ und holten somit Remscheid ins Spiel zurück. Die drehten das Spiel und durch einige unglückliche Aktionen wurde es innerhalb von 5 Minuten sogar mit 34:27 sehr deutlich.

Unser Trainer Lars sah dennoch eine deutliche Steigerung gegenüber dem Spiel in Dinslaken: „Das ist brutal bitter. Die Jungs haben alles gegeben, wir waren in vielen Phasen die bessere Mannschaft, aber am Ende fehlen Kleinigkeiten. Wir müssen nun weiterarbeiten und das Positive aus diesem Spiel mit in das gegen Bonn nehmen.“ Mit dem ehemaligen Spitzenreiter kommt am Sonntag die nächste schwere Aufgabe auf uns zu.

Es spielten: Borchert (TW), Seemann (TW= – Eiker 5, Adrian 4, Ranftler 4, Milde 3, Kauwetter 3, Büttner 3, Enders 2, Molsner 1, Käsler 1, Hrustic 1, Bekston, Hrustic

Leider hatten auch nur neun Fans den Weg nach Remscheid gefunden. Gerade in der jetzigen Situation brauchst du dann auch den Rückhalt von der Tribüne. Wir brauchen euch, Fans und Unterstützer!