Handball.Heimat.Rheinhausen

1. Herren: Borussia Mönchengladbach - OSC Rheinhausen 24:33 (12:14)

Erstellt von Klaus Stephan 1. Herren

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt 33:24 Auswärtssieg in Mönchengladbach

Dank der bisher stärksten Saisonleistung gelang unserem Team ein deutlicher Auswärtssieg.

Dabei begann das Spiel eigentlich mit einem Schockmoment: Patrik traf beim ersten Strafwurf den gegnerischen Torhüter am Kopf und bekam die rote Karte. Die Jungs blieben aber hochkonzentriert und insbesondere Julian Borchert im Tor nahm fast alle Würfe weg, die auf sein Tor kamen. So konnten wir schnell in Führung gehen und diese bis zur zwanzigsten Minute auf 12:6 ausbauen. Dabei zeigte sich insbesondere der Rückraum mit Fabian, Max und Elias sehr spielfreudig und konnte immer wieder auch Christoph am Kreis in Szene setzen. Man konnte sehen, wie sehr er der Mannschaft gefehlt hat.

Da wir dann die letzten zehn Minuten fast dauerhaft in Unterzahl verbringen mussten, kämpfte sich Gladbach wieder heran und verkürzte zum Halbzeitstand von 12:14.

Nach der Pause war das Spiel zunächst ausgeglichen. Dabei konnte der knappe Vorsprung gehalten werden. Es begann eine Art Abnutzungskampf und nun zeigte sich, dass wir die bessere Bank hatten. Aus dem 20:19 für uns wurde ein 22:19 und dann ein 25:20 und schließlich ein 29:21. Unter dem Jubel des lautstarken OSC-Fanclubs konnte der Vorsprung immer weiter bis zum Endstand von 33:24 ausgebaut werden. Einen besonderen Moment feierte Daniel, dem kurz vor Schluss sein erstes Tor im OSC-Trikot gelang.

Ein Schlüssel zum Sieg war auch die Top-Abwehrleistung mit Kai, Fabian und Benjamin im Innenblock. Man konnte sehen, wie dieses Team immer mehr zusammenwächst. Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel am 12.11. gegen Gelpe-Strombach! Ein besonderer Dank der Jungs gilt dem Fanclub für die geile Unterstützung.

Es spielten: Adrian 2, Eicker 5, Enders 6, Bekston, Seemann, Kauwetter 1, Zwarg 1, Büttner 8, Ranftler, Molsner 2, Käsler 3, Feld 1, Hrustic 4, Borchert