1. Damen

Handball.Heimat.Rheinhausen

1. Damen: OSC - VfL Rheinhausen 20:12 (11:7)

Erstellt von Emily Schraml 1. Damen

Die OSC Damen holen sich verdient den Derbysieg mit tatkräftiger Unterstützung gegen die VfL Rheinhausen mit 20:12 (11:7)!

Das 1. Tor macht eine Spielerin des VfL. Von da an gaben die Damen die Führung nicht mehr ab! Egal ob im Angriff oder in der Abwehr die Damen haben ein tolles Spiel hingelegt! Über die gesamte 1. Halbzeit konnten sich die Ladies immer und immer mehr absetzen und ein gutes Tempospiel machen! Zwischendurch konnten die Damen mit einem 11:5 in Führung gehen und das Spiel vorerst entscheiden. Die Gäste kamen ab der 24. Minute etwas näher ran.

Mit einem Halbzeitstand von 11:7 ging es in die Kabine!

Aus der Kabine zurück funktionierten leider nicht alle Absprachen wie gewünscht… Zu schnelle Abschlüsse gehörten leider auch dazu. Den VfL-Damen gelang es dennoch nicht in Führung zu gehen. Mit dem Spielstand von 13:9 in der 35. Minute mussten die Mädels den Schalter umlegen und wollten nochmal ein schnelles Spiel machen. Mehrere Tempospiele haben dazu geführt das die OSC-Damen den Abstand in der 45. Minute durch Laura Schmitz auf 17:9 ausbauten. Den Rest des Spiels geling es den Gästen nicht den Abstand zu verringern.

Unsere Damen gewinnen verdient mit 20:12!

Die OSC Damen haben bis jetzt als neue Mannschaft (!) eine super Saison hingelegt. Unsere Damenmannschaft hat den Abstand zum Tabellen 5. so weit ausgebaut das die Mädels nicht mehr eingeholt werden können und bleiben auf jeden Fall unter den Top 4 der Bezirksliga Rhein-Ruhr!!

Vielen Dank an die Zuschauer auf der Tribüne für die tolle Stimmung!

Es Spielten: Braun - Lipke (7), Schmitz (4), Krayfeld (3), Gust (2), Seelbach (2), Gottschalk (1), Schmeichel (1), Andich, Craciunescu, Jeromin , Köber, Schraml und Schopmann

Weiter geht es für die OSC-Damen nach Ostern. Die Mädels spielen am 22.04.2023 beim HC Sterkrade. Anwurf ist um 16:15 Uhr. Die Adresse lautet: Biefangstraße 56, 46149 Oberhausen. Die Mannschaft freut sich über Unterstützung!